Gesundheit & Ernährung

Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Gesundheit&Ernährung
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Die wunderbare Brennnessel ist eine unserer bedeutsamsten Heilpflanzen. Ihr Wirkungsspektrum ist praktisch so groß, wie ihr Vorkommen. Sie wächst fast überall und ist sehr genügsam. Der direkte Hautkontakt ist zwar nicht angenehm, aber durch ihre heilenden und nährenden Eigenschaften gebührt ihr ein Ehrenplatz in unserem Garten. Verwendung finden alle Pflanzenteile.
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Frischer Meerrettich ist phänomenal für unsere Gesundheit. Und dafür ist nicht nur der hohe Gehalt an Vitamin C verantwortlich, sondern die Gesamtheit seiner wertvollen Inhaltsstoffe. Wer einmal eine frische Meerrettich-Wurzel frisch gerieben hat, der weiß, dass man es tunlichst vermeiden sollte, seine Nase zu dicht an den frischen Abrieb zu bringen. So pur ist er wirklich sehr scharf, aber genau darin liegt auch seine Kraft. Er räumt so richtig auf. Meerrettich ist mit seiner würzigen...
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Dass die Avocado sehr gesund ist, ist allgemein bekannt. Doch auch ihr Kern hat es in sich und sollte auf jeden Fall mitverwertet werden....
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Der elementarste Baustein für das Leben ist das Wasser. Ohne Wasser würde es kein Leben geben. Keine Pflanze, kein Tier und auch nicht der Mensch wäre in der Lage, ohne Wasser zu leben. Alle Stoffwechselvorgänge funktionieren nur mit Hilfe des Wassers. Und wenn etwas so bedeutungsvoll ist, dann lohnt es sich genauer hinzuschauen. Denn Wasser ist nicht gleich Wasser...
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Der süsse Killer Aspartam ist ein Zuckerersatzstoff (E951), der mit der zweihundertfachen Süßkraft des Zuckers, die Umsätze der Lebensmittelkonzerne mit Light-Produkten in schwindelnde Höhen getrieben hat. Doch das, was den Konsumenten als so harmlos verkauft wird, ist nichts anderes als ein bittersüßes Geschäft mit dem schleichenden Tod....
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Die Zitrone als ganze, gereifte Frucht ist sehr gesund. Das steht außer Frage. Ihre sonnige, saure Frische und ihr Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen kommt unserer Gesundheit sehr zugute. Doch wie sieht es mit der von der Lebensmittelindustrie so gerne eingesetzten Zitronensäure aus?
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Gerstengras gehört zu den Vitalstoff-Spitzenreitern. Es enthält eine Fülle von Nährstoffen und ist sehr wertvoll für unsere Gesundheit. Frisch oder getrocknet lässt es sich vielseitig einsetzen...
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Wie kann es sein, dass jahrzehntelang ein falsches medizinisches Dogma am Leben erhalten wurde und noch immer wird, obwohl es längst widerlegt wurde? Wie kann es sein, dass Millionen von Menschen tagtäglich Medikamente einnehmen, die ihnen nachweislich großen Schaden zufügen? Und wie kann es sein, dass noch immer so viele Menschen daran glauben, dass Medikamente, die das natürliche Regulations-System des Körpers manipulieren, um unerwünschte Symptome zu unterdrücken, sie gesund machen...
Gesundheit & Ernährung · 19. November 2020
Fermentieren ist eine hervorragende Methode, um Gemüse für den Winter haltbar zu machen. Diese Art der Gemüse-Bevorratung ist deshalb so empfehlenswert, weil fermentiertes Gemüse für unsere Gesundheit ein Juwel ist.

Mehr anzeigen